植牙,牙齒矯正,全瓷牙冠,牙齒美白貼片|吳權倫醫師 -- 開心笑一個 潔白美牙迎新春
正在加載......
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員
吳權倫醫師│開心笑一個 潔白美牙迎新春

開心笑一個 潔白美牙迎新春
 
農曆春節闔家團聚,當然得拍張家族照做紀念,正想展露迷人的微笑,哎呀!怎麼露出一口黃板牙?這下子精心打扮的新衣和妝容瞬間「落漆」,笑也不是,不笑也不是,真的好糗!
 
不想讓這樣的尷尬情況發生,不妨在過年前做個牙齒美白。吳權倫醫師表示,導致黃板牙的原因很多,像是牙齒內部的牙本質顏色本就偏黃,當外層白色牙釉質隨著年齡增長逐漸變薄時,就會使牙齒顏色更顯暗黃。
 
牙齒本身有許多細小孔隙,當食用高色素的染色食物,例如茶、咖啡、咖哩時,容易使色素結構分子藏在牙齒孔隙中,若沒有即時刷牙清潔口腔,色素累積沉澱,將導致牙齒變黃變黑,失去光澤。另外,若有抽菸、嚼檳榔的習慣,會讓原本就不夠潔白的牙齒,更加黯淡無光。
 
早期想改變牙齒顏色,醫師通常會採用牙結石刮除術,也就是俗稱的洗牙,以去除牙齒表面的色素,但洗牙主要是為了去除污垢及細菌,美白成效有限。如今牙齒美白技術精進且選擇多元,只要諮詢醫師,您就能輕鬆找到適合自己的美白療程。
 
吳醫師表示,要做牙齒美白,必須先瞭解色素沉澱的主因,對症下藥。例如愛喝咖啡的人可以選用冷光美白,只要塗上特殊藥劑,就能在短時間收到成效。另外,若是遭四環黴素等藥品染色的患者,應選擇黏著在牙齒上的美白貼片,但要注意術後避免啃食堅硬的食物,避免貼片脫落。
 
選擇適合自己的牙齒美白療程,維持良好飲食及清潔習慣,就能讓健康潔白的牙齒陪伴您一整年,大大方方笑開懷。
 
 
                                                                                                                                                                                            立即預約吳醫師了解
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 


 
  

 


 

 



gotop